TORTA AOS QUATRO QUEIJOS COM DAMASCO

TORTA AOS QUATRO QUEIJOS COM DAMASCO

 

MASSA :

(COM ESSA QUANTIDADE DE MASSA PODE-SE FAZER ATÉ 5 TORTAS ABERTAS)

INGREDIENTES:

-1/2 PACOTE DE BANHA

-1 KILOS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

-1 PITADA DE SAL

-1 COPO DE LEITE

-5 GEMAS

 

MISTURAR AS GEMAS E A BANHA ATÉ FORMAR UM CREME.

DEPOIS IR MISTURANDO O RESTANTE COM OS DEDOS SEM AMASSAR MUITO.

LEVAR A GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.

 

 

RECHEIO:

 

-4 OVOS GRANDES

-250 GRAMAS DE QUEIJO PRATO

-250 GRAMAS DE MUSSARELA

-250 GRAMAS DE QUEIJO MEIA CURA

-35 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

-1 COPO DE CREME DE LEITE FRESCO

-1 PITADA DE SAL

- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

- ½ VIDRO DE GELEIA DE DAMASCO

 

RALAR TODOS OS QUEIJOS E RESERVAR. BATER OS OVOS COMO PARA PÃO DE LÓ (PRIMEIRO AS CLARAS EM NEVE E DEPOIS ACRESCENTAR AS GEMAS UMA A UMA E CONTINUAR BATENDO NA BATEDEIRA). MISTURAR A MÃO OS QUEIJOS RALADOS, CREME DE LEITE, OVOS BATIDOS, SAL E POR ÚLTIMO O FERMENTO.

 ABRIR A MASSA EM UMA MARINEX FORRANDO O FUNDO. COLOCAR O RECHEIO E LEVAR PARA ASSAR NO FORNO BAIXO POR 1 HORA.

PARA DECORAR, PASSAR  GELÉIA DE DAMASCO POR CIMA DA TORTA DEPOIS DE ASSADA.